Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DSEB Service (Primar)
DSEB-Service

Primarbereich

Lebensmittelkunde
Wie kommt die Möhre auf den Teller

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Mit Krümel & Klecksi vom Korn zum Brot

Bildungsmaterial

Frühstück
Frühstücksfreunde

Bildungsmaterial

Nahrungszubereitung
Tischdecken

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Kennzeichnung von Eiern

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Zimtschnecken aus Hefeteig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Franzbrötchen aus Hefeteig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Hefeteig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Rührteig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Nusshörnchen aus Quark-Öl-Teig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Quak-Öl-Teig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nachhaltiger Konsum
Meinem Schulessen auf der Spur

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde, Nachhaltiger Konsum
Über Milch, Butter und Futter – Wo kommt das Essen der Kuh her?

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde, Nachhaltiger Konsum
Die Wege eines Apfels – Vom Baum in die Schulkantine

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Saisonkalender Obst

Kalender

Lebensmittelkunde
Saisonkalender Gemüse

Kalender

Lebensmittelkunde, Geschmacksbildung
Mitmach-Kiste Apfel

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Mitmach-Kiste Bohnen

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde, Geschmacksbildung
Mitmach-Kiste- Getreide (Brot)

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde, Geschmacksbildung
Mitmach-Kiste -Kartoffel

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Radieschen – Mitmach-Kiste

Bildungsmaterial

Nachhaltiger Konsum
Supermarkt-Checker*innen

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Hülsenfrüchte-Quizz

Quizzfragen

Lebensmittelkunde, Nachhaltiger Konsum, Geschmacksbildung
Lebensmittel sind so wertvoll – Kleine Forscher*innen retten Bananen

Bildungsmaterial

Nahrungszubereitung, Nachhaltiger Konsum
Rezeptsammlung für eine klimafreundliche Schulverpflegung

Rezeptsammlung

Nahrungszubereitung, Lebensmittelkunde, Geschmacksbildung
Küchen-Stars im Winter – Heimische Gemüse- und Obstvielfalt

Bildungsmaterial

Nahrungszubereitung, Lebensmittelkunde
Küchenheld*innen – Kürbisvielfalt auf dem Teller

Bildungsmaterial

Frühstück, Lebensmittelkunde, Geschmacksbildung
Esspedition Frühstück – Experimente aus der Küche

Bildungsmaterial

Gemeinschaftsverpflegung, Geschmacksbildung
Sehen, riechen, schmecken – Lieblingsessen entdecken

Rezepte

Getränke
Trinken in der Schule

Bildungsmaterial, Arbeitsblätter

Getränke
Trinken im Unterricht

Bildungsmaterial, Arbeitsblätter

Nachhaltiger Konsum
Iss was?! Tiere, Fleisch & Ich

Broschüre

Lebensmittelkunde
Entdecke die Erdbeere!

Bildungsmaterial

Nachhaltiger Konsum
Mein Klimafrühstück

Unterrichtseinheit

Nahrungszubereitung
Zwiebel schneiden

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Geschirrspülen von Hand

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Plätzchen aus Mürbeteig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Mürbeteig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Eierfrischeprobe

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Eier trennen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Salat waschen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Der Hygienekoffer

Material

Nahrungszubereitung
BeKi-Hygieneregeln

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Klimagesunde Schulverpflegung

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Mensa-Umfrage-Bögen

Fragebogen

Gemeinschaftsverpflegung
Check Speiseplanung- für Monatsplanung

Infoblatt

Nachhaltiger Konsum
Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

Unterrichtseinheit

Nachhaltiger Konsum
Dem Ökolandbau auf der Spur

Handreichung

Nachhaltiger Konsum
So leben Hühner

Broschüre

Geschmacksbildung
Sinnesübungen

Handreichung

Geschmacksbildung
Auf die Sinne fertig los

Flyer, Handreichung

Lebensmittelkunde
Haltbarmachen leichtgemacht

Broschüre

Lebensmittelkunde
Rote Bete unter der Lupe

Handreichung

Lebensmittelkunde
Dem Kürbis auf der Spur

Handreichung

Lebensmittelkunde
Landwirtschaftskalender – Begleitheft April

Handreichung, Arbeitsblätter

Lebensmittelkunde
Getränke – Wasser marsch!

Handreichung, Arbeitsblätter

Gemeinschaftsverpflegung
Check Speiseplanung-Wochenplanung

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Aktionsrezepte

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Überproduktion in der Kita- und Schulküche

Handreichung

Gemeinschaftsverpflegung
Salatbars in Schulmensen

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Gutes Essen in der Schule

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Nährstoffoptimierte Wochenspeisepläne

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Mittagsverpflegung im Ganztag

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Gesunde Ernährung und Esskultur

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Praxistipps Schulverpflegung

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Essen und Trinken in der Kita und Schule

Broschüre

Ernährungsempfehlung
Die Ernährungspyramide

Homepage, Broschüre, Medium

 

Ernährungsempfehlung
DGE Ernährungskreis

Homepage, Infoblatt, Poster

Ernährungsempfehlung
Das beste Essen für Kinder

Broschüre

Ernährungsempfehlung
Die 10 Regeln der DGE

Homepage

Ernährungsempfehlung
5-am-Tag Snackbar

Infoblatt

Ernährungsempfehlung
Pflanz dir dein Schulbrot!

Handreichung, Arbeitsblatt

Frühstück, Ernährungsempfehlung
Das 5 am Tag-Pausenbrot

Infoblatt

Frühstück
Pausenbrot

Infoblatt

Getränke
Durstlöscher – clever trinken

Handreichung, Arbeitsblätter

Getränke
Clevere Durstlöscher

Handreichung, Arbeitsblätter

Kontakt zur DSEB

Leitung

Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten

Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien