Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

DSEB Service (Sekundar)
DSEB-Service

Sekundarbereich

Nahrungszubereitung
Pancakes backen

Lehr-Lern- Video

Nahrungszubereitung
Pfannkuchen backen

Lehr-Lern- Video

Nachhaltiger Konsum
Fleisch: ganz oder gar nicht

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Vege...-was?

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
High-Protein-Produkte

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Wie kommt die Möhre auf den Teller

Bildungsmaterial

Nachhaltiger Konsum
Mehr Nachhaltigkeit im Alltag

Broschüre

Nahrungszubereitung
Windbeutel aus Brandteig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Tischdecken

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Kennzeichnung von Eiern

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Zimtschnecken aus Hefeteig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Franzbrötchen aus Hefeteig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Hefeteig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Rührteig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Nusshörnchen aus Quark-Öl-Teig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Quak-Öl-Teig herstellen

Lehr-Lern-Video

Ernährungsempfehlung
Der Nutri-Score – was steckt dahinter?

Bildungsmaterial

Ernährungsempfehlung, Lebensmittelkunde, Geschmacksbildung
Kinderlebensmittel Kunterbunt und gesund?

Broschüre

Nachhaltiger Konsum, Ernährungsempfehlung
Esst euch fit – und die Umwelt gleich mit!

Bildungsmaterial

Nachhaltiger Konsum
Iss Fair-Netzt!

Bildungsmaterial

Nachhaltiger Konsum
Dein Essen. Unser Klima.

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Essen –(K)eine Klimasünde

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde, Nachhaltiger Konsum
Die Wege eines Apfels – Vom Baum in die Schulkantine

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Saisonkalender Obst

Kalender

Lebensmittelkunde
Saisonkalender Gemüse

Kalender

Nachhaltiger Konsum
Unterrichtsmanual Ernährung

Bildungsmaterial

Lebensmittelkunde
Hülsenfrüchte-Quizz

Quizzfragen

Nachhaltiger Konsum
Schwere Kost für Mutter Erde

Bildungsmaterial

Nachhaltiger Konsum
Web based Learning “Fleisch frisst Land”

Film, Lesefassung zum Film

Nachhaltiger Konsum
Weltretten mit Mohrrüben

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Gesund, gerecht und ökologisch

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung, Geschmacksbildung
Sehen, riechen, schmecken – Lieblingsessen entdecken

Rezepte

Getränke
Trinken in der Schule

Bildungsmaterial, Arbeitsblätter

Getränke
Trinken im Unterricht

Bildungsmaterial, Arbeitsblätter

Nachhaltiger Konsum
Das Klimafrühstück

Bildungsmaterial

Nachhaltiger Konsum
Iss was?! Tiere, Fleisch & Ich

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Plastikatlas

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Pestizidatlas

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Fleischatlas

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Landwirtschaft und Klimawandel

Bildungsmaterial

Ernährungsempfehlung
Zucker- die süße Versuchung

Handreichung

Ernährungsempfehlung
Zucker- die süße Versuchung

Podcast

Nahrungszubereitung
Zwiebel schneiden

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Für jeden Zweck das richtige Messer

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Der Dampfdruckkochtopf

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Helle Mehlschwitze

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Panieren von Schnitzel

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Geschirrspülen von Hand

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Plätzchen aus Mürbeteig

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Verarbeitung von Stärke

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Mürbeteig herstellen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Verarbeitung von Agra-Agar

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Verarbeitung von Gelatine

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Das Handrührgerät

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Eierfrischeprobe

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Eier trennen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Salat waschen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Kohlrabi schälen

Lehr-Lern-Video

Nahrungszubereitung
Garverfahren

Poster

Nahrungszubereitung
Unfallgefahren in der Küche

Webseite, Arbeitsblatt, Foliensatz

Nahrungszubereitung
Der Hygienekoffer

Material

Nahrungszubereitung
BeKi-Hygieneregeln

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Klimagesunde Schulverpflegung

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Mensa-Umfrage-Bögen

Fragebogen

Gemeinschaftsverpflegung
Check Speiseplanung- für Monatsplanung

Infoblatt

Nachhaltiger Konsum
Der Saisonkalender

Poster

Nachhaltiger Konsum
Bayrischer Saisonkalender

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Was hat mein Apfel mit dem Klima zu tun?

Unterrichtseinheit

Nachhaltiger Konsum
Klimafresser

Handreichung, Scratch

Nachhaltiger Konsum
Essen wird anders

Video

Nachhaltiger Konsum
Planetary Health Diet

Webseite

Nachhaltiger Konsum
Mein Essen – Unser Klima

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
Wo Bio drauf steht…

Handreichung, Arbeitsblätter

Nachhaltiger Konsum
Dem Ökolandbau auf der Spur

Handreichung

Nachhaltiger Konsum
Informationen zum Bio-Siegel

Broschüre

Nachhaltiger Konsum
So leben Hühner

Broschüre

Geschmacksbildung
Sinnesübungen

Handreichung

Lebensmittelkunde
Haltbarmachen leichtgemacht

Broschüre

Lebensmittelkunde
Getränke – Wasser marsch!

Handreichung, Arbeitsblätter

Lebensmittelkunde
Infoblatt: Lauch/Porree

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Check Speiseplanung-Wochenplanung

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung, Nachhaltiger Konsum, Nahrungszubereitung
Mensa als Lernort

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Aktionsrezepte

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Überproduktion in der Kita- und Schulküche

Handreichung

Gemeinschaftsverpflegung
Salatbars in Schulmensen

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Gutes Essen in der Schule

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Nährstoffoptimierte Wochenspeisepläne

Infoblatt

Gemeinschaftsverpflegung
Mittagsverpflegung im Ganztag

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Nudging leicht gemacht

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Gesunde Ernährung und Esskultur

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Praxistipps Schulverpflegung

Broschüre

Gemeinschaftsverpflegung
Unser Restaurant-Tisch

Flyer

Gemeinschaftsverpflegung
Essen und Trinken in der Kita und Schule

Broschüre

Ernährungsempfehlung
Ernährungstagebücher

Medium

Ernährungsempfehlung
Die vegetarische Ernährungspyramide

Broschüre

Ernährungsempfehlung
Die Ernährungspyramide

Homepage, Broschüre, Medium

 

Ernährungsempfehlung
DGE Ernährungskreis

Homepage, Infoblatt, Poster

Ernährungsempfehlung
Die Nährwerttabelle

Broschüre

Ernährungsempfehlung
Nutri-Score

Flyer, Film

Ernährungsempfehlung
Essen nach den 10 Regeln der DGE

Broschüre, Infoblatt

 

Ernährungsempfehlung
Die 10 Regeln der DGE

Homepage

Ernährungsempfehlung
Snacks im Kalorienvergleich

Infoblatt

Ernährungsempfehlung
5-am-Tag Snackbar

Infoblatt

Ernährungsempfehlung
Pflanz dir dein Schulbrot!

Handreichung, Arbeitsblatt

Ernährungsempfehlung
100 Gründe 100 zu werden

Plakat

Ernährungsempfehlung
Power für ihre Kids

Flyer

Ernährungsempfehlung
5 gute Gründe für Obst & Gemüse

Broschüre

Frühstück, Ernährungsempfehlung
Das 5 am Tag-Pausenbrot

Infoblatt

Frühstück
Pausenbrot

Infoblatt

Getränke
Durstlöscher – clever trinken

Handreichung, Arbeitsblätter

Getränke
Dosen machen keine Flügel

Flyer, Lehrerbrief

Kontakt zur DSEB

Leitung

Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten

Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien