Support

Lorem ipsum dolor sit amet:

24h / 365days

We offer support for our customers

Mon - Fri 8:00am - 5:00pm (GMT +1)

Get in touch

Cybersteel Inc.
376-293 City Road, Suite 600
San Francisco, CA 94102

Have any questions?
+44 1234 567 890

Drop us a line
info@yourdomain.com

About us

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec.

Have any Questions? +01 123 444 555

Online-Fortbildung ICH KANN KOCHEN!

Online-Fortbildung ICH KANN KOCHEN!

Die Didaktische Servicestelle Ernährungsbildung (DSEB) der PH Weingarten bietet ab diesem Frühjahr pädagogischen Fach- und Lehrkräften in Kooperation mit der Sarah Wiener Stiftung, welche von der BARMER unterstützt wird, eine Fortbildung zur Genussbotschafterin an.

Sie interessieren sich für ausgewogene Kinderernährung? Begeistern Sie Kinder im Alter zwischen drei und zehn Jahren für das Kochen und eine ausgewogene Ernährung und erfahren Sie bei dieser kostenfreien Online-Fortbildung wie Sie praktische Ernährungsbildung in der Kita, in der Grundschule oder an außerschulischen Lernorten kindgerecht umsetzen können. In einem methodisch abwechslungsreichen Mix lernen Sie in zwei 90-minütigen Online-Seminaren, die von erfahrenen ICH KANN KOCHEN! – TrainerInnen geleitet werden, die Grundlagen zur Entwicklung des Ernährungs- und Essverhaltens von Kindern, die sichere, hygienische und kindgerechte Umsetzung von Kochangeboten und vieles mehr. Ein offener Erfahrungsaustausch der TeilnehmerInnen runden die beiden Online-Gruppensitzungen ab. Vertieft werden die Inhalte selbstständig mit Hilfe zeitlich flexibel gestaltbarer interaktiver Selbstlernmodulen, die mit Sicherheit viele neue Erfahrungen und Aha-Momente für Sie bereithalten.

Lust auf mehr? Dann können Sie nach einigen Monaten Praxiserfahrung an der ICH KANN KOCHEN! - Aufbaufortbildung teilnehmen. Die Fortbildungen werden ergänzt durch kostenfreie Bildungsmaterialien und einer einmaligen Starthilfe der BARMER von bis zu 500 Euro für Lebensmittel.

Was wir für Sie tun? Die Didaktische Servicestelle Ernährungsbildung bietet Ihnen konkrete Unterstützung bei der Umsetzung der in der Fortbildung erlernten Inhalte in Ihrer Einrichtung an. Das heißt wir begleiten Sie über den Zeitraum der Fortbildung hinaus und bieten Ihnen die Möglichkeit eines Erfahrungsaustausches mit uns und anderen Einrichtungen an.

Sie haben Appetit bekommen? Dann melden Sie sich gleich für die Fortbildung zur GenussbotschafterIn an oder treten Sie mit einer anderen Frage oder Idee an uns heran!
Wir freuen uns auf Sie!

Termine und Anmeldung

Seminartermin 1

Start-Seminar:
Dienstag, 13.04.2021,
von 17:30 - 19:00 Uhr

Abschluss-Seminar:
Dienstag, 20.04.2021,
von 17:30 - 19:00 Uhr

Anmeldung bis zum 01.04.2021 unter:
ichkannkochen.de

Seminartermin 2

Start-Seminar:
Mittwoch, 14.04.2021,
von 16:00 - 17:30 Uhr

Abschluss-Seminar:
Mittwoch, 21.04.2021,
von 16:00 - 17:30 Uhr

Anmeldung bis zum 01.04.2021 unter:
ichkannkochen.de

Zwischen beiden Online-Seminarterminen findet eine begleitete Selbstlernphase statt (insgesamt 5 Stunden bei freier Zeiteinteilung) und es besteht die Möglichkeit an einer Sprechstunde teilzunehmen.

Zurück

Kontakt zur DSEB

Leitung

Ute Keßler, akademische Oberrätin
PH Weingarten

Ass.-Prof. Dr. paed. habil. Claudia Angele
Universität Wien

Akademische Mitarbeiterinnen

Eva Stauber & Nicola Vogel
+49 (0)751 768794013

ernaehrung@ifb-phwg.de